(Grammatura per un bambino di scuola dell'infanzia).
- 55 gr di patate
- 20 gr di zucca (o altra verdura di stagione: carote, sedano, piselli, asparagi, carciofi, ecc...)
- 2 gr di porro (oppure cipolla)
- 5 gr di olio evo
- 7 gr di parmigiano reggiano
- sale iodato q.b.
- 20 gr di cous cous
Togliere la buccia, i semi e i filamenti interni alla zucca e tagliarla a pezzi; sbucciare e tagliare anche la patata e il porro (solo la parte bianca) e, dopo aver lavato accuratamente le verdure, metterle a cuocere in acqua bollente e salata.
Quando il tutto è giunto a cottura, separare la verdura dal brodo ottenuto. Rimettere il liquido sul fuoco e, quando bolle, versare il cous cous che dovrà cuocere per 5 minuti. Nel frattempo passate la verdura nel mixer e, quando il cous cous è cotto, unire il tutto. Fuori dal fuoco, aggiungere il parmigiano e l'olio.